Bahan:
250 gr tepung kanji
250 gr tepung kanji
125 ml air mendidih
½ sdt garam
½ btr kelapa, kupas, parut panjang, kukus
1 lbr daun pandan
100 gr gula pasir
pewarna merah, hijau, kuning
Cara Membuat:
- Kukus kelapa parut, pandan, dan garam selama 15 menit. Angkat, sisihkan.
- Ambil 1 sendok makan tepung kanji, cairkan dengan 2 sendok makan air dingin. Tuang ke dalam 125 ml air mendidih, aduk sampai kental.
- Masukkan sisa tepung kanji, aduk dengan tangan sampai adonan dapat dibentuk. Bentuk adonan sebesar kelingking.
- Didihkan air, rebus adonan yang sudah dibentuk sampai mengapung dan matang. Angkat, gulingkan dalam kelapa parut.
- Sajikan cenil dengan kelapa parut dan gula pasir.
Untuk 8 orang
Resep : Nuraini W
Uji Dapur : Klub Nova
Uji Dapur : Klub Nova
Tidak ada komentar:
Posting Komentar