B2

B2
mencintaimu selamanya....

Minggu, 13 Maret 2011

Cenil Warna-Warni

Bahan:
250 gr tepung kanji
125 ml air mendidih
½ sdt garam
½ btr kelapa, kupas, parut panjang, kukus
1 lbr daun pandan
100 gr gula pasir
pewarna merah, hijau, kuning

Cara Membuat:
  1. Kukus kelapa parut, pandan, dan garam selama 15 menit. Angkat, sisihkan.
  2. Ambil 1 sendok makan tepung kanji, cairkan dengan 2 sendok makan air dingin. Tuang ke dalam 125 ml air mendidih, aduk sampai kental.
  3. Masukkan sisa tepung kanji, aduk dengan tangan sampai adonan dapat dibentuk. Bentuk adonan sebesar kelingking.
  4. Didihkan air, rebus adonan yang sudah dibentuk sampai mengapung dan matang. Angkat, gulingkan dalam kelapa parut.
  5. Sajikan cenil dengan kelapa parut dan gula pasir.

Untuk 8 orang

Resep : Nuraini W
Uji Dapur : Klub Nova

Tidak ada komentar:

Posting Komentar