B2

B2
mencintaimu selamanya....

Minggu, 13 Maret 2011

Onde-onde Kacang Hijau

Bahan Isi:
250 gr Kacang hijau kupas, rendam dalam air selama 1 jam, tiriskan
500 ml Air
175 gr Gula pasir
½ sdt Garam
2 lbr daun Pandan, simpul

Kulit:
250 gr Tepung Ketan Putih, ayak
25 gr Tepung Beras, ayak
½ sdt Garam
25 gr Gula pasir
1 sdt Air kapur sirih
200 ml Air, panaskan jangan sampai mendidih
250 ml Wijen putih, sangrai

Cara:
1.  Isi: Kukus kacang hijau selama 25 menit hingga lunak, angkat.
2.  Masak kembali kacang hijau bersama air, gula, garam dan daun pandan hingga air terserap habis, angkat, sisihkan.
3.  Kulit: Campur tepung ketan, tepung beras, garam, gula dan air kapur sirih, aduk rata. Tuangkan air sedikit demi sedikit, sambil aduk terus hingga kalis dan dapat dipulung.
4.  Ambil 2 sdm adonan kulit, isi dengan 1sdt adonan isi, bulatkan.
5.  Gulingkan adonan pada air dingin dan wijen secara bergantian hingga permukaannya tertutup rata.
Goreng di atas api kecil hingga kekuningan dan mengapung, angkat, tiriskan, sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar