B2

B2
mencintaimu selamanya....

Minggu, 13 Maret 2011

Talam Ubi

I:
200 gr ubi merah
70 gr tepung kanji
30 gr tepung beras
100 gr gula pasir
1 sdt agar-agar bubuk
170 ml santan dari ½ btr kelapa
½ sdt garam

Bahan II:
3 sdm tepung beras
25 ml air panas
25 gr tepung kanji
150 ml santan
½ sdt garam

Cara Membuat:
  1. Kupas ubi, kukus sampai matang, haluskan selagi panas. Campur ubi halus dengan tepung beras, tepung kanji, santan, agar-agar, gula pasir, dan garam sampai lembut lalu saring.
  2. Tuang adonan ubi ke dalam cetakan cucing yang sudah diolesi minyak goreng, sampai setinggi ¾ cetakan. Kukus selama 10 menit.
  3. Aduk semua bahan II, tuang di atas bahan I, kukus kembali selama 20 menit atau sampai kue matang.

Untuk 8 orang
Tips: Pilih ubi yang bagus dan berwarna merah. Bila tak ada, bisa diganti dengan ubi putih lalu beri pewarna oranye.
Resep : Nuraini W
Uji Dapur : Klub Nova

Tidak ada komentar:

Posting Komentar