B2

B2
mencintaimu selamanya....

Minggu, 13 Maret 2011

Bakpao

Bahan:
Kulit:
150 gr tepung terigu
50 gr tepung ubi ungu
30 gr tepung thamien
½ sdm ragi instan
75 ml air es
12,5 gr susu bubuk
1 btr putih telur
25 gr gula pasir
15 gr mentega putih
½ sdt baking powder
¼ sdt garam

Isi:
125 gr kacang hijau kupas, dicuci bersih, direndam air minimal 4 jam
125 gr gula pasir
100 ml santan kental
½ sdt garam
1 lbr daun pandan

Cara membuat:
1.     Adonan Isi: Kacang hijau yang sudah direndam, ditiriskan, dikukus hingga empuk, lalu diblender dengan santan hingga halus, angkat, lalu campur dengan gula , beri garam dan 1 lbr daun pandan, aduk rata, kemudian masak dengan api kecil sampai kental dan dapat dipulung, buat menjadi 15 bulatan-bulatan kecil, sisihkan.
2.     Bahan kulit dicampur menjadi satu, aduk dan uleni sampai kalis, lalu tutup dengan plastik, biarkan selama 30 menit.
3.     Bagi adonan menjadi 15 lalu isi dengan adonan isi biarkan selama 10 menit.
4.     Kukus selama 20 menit, angkat.
Hidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar