Bahan isi:
100 gr kacang hijau kupas, kukus, haluskan
100 ml santan
2 lbr daun pandan
100 gr gula pasir
½ sdt garam
Bahan Kulit:
200 gr tepung ketan
1 sdm tepung maizena
1 sdm gula pasir
1/2 sdt garam
3 tetes pewarna hijau
2 sdm minyak
175 ml air hangat
Bahan teburan:
100 gr kelapa kupas parut
¼ sdt garam
1 lbr daun pandan
Cara Membuat:
1. Campur semua bahan taburan, lalu kukus sampai matang. Angkat, sisihkan.
2. Isi: campur kacang hijau halus dengan santan, gula pasir, garam, dan daun pandan. Masak sampai kering. Angkat, sisihkan. Bentuk oval.
3. Campur tepung ketan, tepung mizena, gula pasir, garam, pewarna hijau, dan minyak. Tuangi air hangat sedikit demi sedikit sambil uleni sampai menjadi adonan.
4. Ambil sedikit adonan kulit, beri isi, bentuk oval lonjong. Kukus dalam dandang panas selama 15 menit. Angkat, gulingkan dalam kelapa parut. Untuk 12 buah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar